Время работы call-центра:  Пн-Пт: 9-21;  Сб-Вс: 11-21
Прием заказов на сайте: 7/24

8 (499) 350-41-76

8 (495) 602-93-80

Star Wars: The Force Awakens Visual Dictionary раскроет секреты «Пробуждения Силы»

Опубликовано: 12.05.2016

Star Wars: The Force Awakens Visual Dictionary. Интересные факты из книги

Сопротивление малочисленно и не имеет поддержки со стороны Новой Республики

Из книги: «Сопротивление — это небольшая группировка, созданная Принцессой Органой, чтобы следить за деятельностью Первого Ордена. Несмотря на то, что она (Лейя) отправила в правительство Новой Республики петицию с просьбой о помощи, она считает политиканов в Сенает слишком неповоротливыми и слишком пекущимися о собственных интересах, чтобы рассчитывать на их поддержку. Новая Республика лояльно относится к Сопротивлению, однако не решается вступить с Первым Орденом в открытую конфронтацию».

Официальный трейлер Star Wars: The Force Awakens

В фильме этого не говорится — разве что из вступительного текста мы узнаём, что Сопротивление действует отдельно от Новой Республики. Сопротивление далеко не так масштабно, каким был Повстанческий Альянс во времена классической трилогии. Когда Первый Орден, затаившийся во Внешних Территориях, начал наращивать мускулы, это вызвало беспокойство у Лейи Органы, и она создала Сопротивление как способ защитить Новую Республику, у которой даже не было регулярной армии. У них, по всей видимости, есть лишь дюжина «крестокрылов», что не идёт ни в какое сравнение ни с мощью Первого Ордена, ни с тем, каким был Повстанческий Альянс.

Лор Сан ТеккаЛор Сан Текка — исследователь, заставший ещё времена Войн Клонов

Из книги: «В своих путешествиях Лор Сан Текка открыл множество фактов из истории рыцарей-джедаев, которые Галактическая Империя так тщательно старалась уничтожить. Теперь его разыскивают, чтобы выведать секреты джедаев».

Lor_San_Tekka_sm.jpg

 

Когда после Битвы при Эндоре Империя признала поражение, она начала уничтожать любые свидетельства того, что могло бы представлять жизненный интерес для Новой Республики. Чтобы отыскать и соединить разрозненные факты в единое целое, Люк Скайуокер и Новая Республика полагались на искателей приключений и местных жителей. Наибольшую известность из них приобрёл Лор Сан Текка — тот самый старик, которого По встречает в начале фильма. Он не восприимчив к Силе, однако он прожил достаточно долго, чтобы помнить Совет Джедаев ещё до Войн Клонов. Во времена, относящиеся к классической трилогии, он состоял в группе, именуемой «Церковь Силы».

База Стракиллер уничтожила планету Хосниан Прайм

Из книги: «В качестве демонстрации того, что Новая Республика не намерена повторять ошибки прошлого, канцлер Мон Мотма одним из своих первых указов восстановила Галактический Сенат, создав таким образом форум, где Республика могла сама определять условия своего существования. Было решено, что любой из миров будет представлен в правительстве одинаковым количеством голосов. В результате перемен Корусант, бывший в течение многих тысяч лет политическим цетром галактики, утратил этот статус. Сенат теперь размещался на одной из планет, входящих в состав Республики, по принципу ротации. Во времена, когда происходят события „Пробуждения Силы“, Сенат размещался на урбанистической планете Хосниан Прайм».

Генерал Хакс говорит, что Галактический Сенат «очень далеко отсюда», когда заряжает Старкиллер и взрывает густонаселённую планету, которую мы никогда прежде не видели. В фильме упоминается, что Сенат больше не располагается на Корусанте, но ключа к пониманию это не даёт. Сенат, как уже говорилось, теперь периодически переезжает с места на место, и в «Пробуждении Силы» он находится на Хосниан Прайм. Экзот, который в ужасе смотрит на небо — это новый канцлер. Теперь уже — бывший.

Звёздный Разрушитель, «Завершитель», был построен в режиме секретности

Из книги: «Кайло Рен отдавал приказы с мостика „Завершителя“, звёздного разрушителя класса Resurgent, обладающего непревзойдённой огневой мощью. Будучи длиной более 3-х тысяч метров, он по размеру вдвое превосходит те ЗР, что были на вооружении у старой Империи. Для высадки на планеты Кайло использовал шаттлы класса Upsilon c преувеличенно большими крыльями, что придавало шаттлу устрашающий вид. Команда обоих кораблей хорошо знала о взрывном характере Рена и предпочитала не выводить его из себя».

ЗР, на котором Кайло Рен перемещается по галактике, был построен на секретных верфях в Неизведанных Регионах. Это — область неизученного космоса, которая не нанесена на карты Новой Республики (а ранее — Империи). После чудовищных потерь при Битве у Джакку (через год после «Возвращения джедая») Новая Республика и Империя подписали соглашение об разоружении. Остатки имперцев отправились в регионы, лежащие за пределами юрисдикции Новой Республики, где начали создавать новую армию штурмовиков, новые модели Звёздных Разрушителей и СИД-истребителей — и, конечно же, саму Базу Старкиллер.

У Верховного лидера Сноука были специальные правила насчёт Кайло Рена

Из книги: «Кайло Рен — это не настоящее имя; его настоящее имя никогда не называют, в соответствии с велением Верховного лидера Первого Ордена. Верховный лидер верит в то, что Рен — идеальное воплощение Силы, в котором сосредоточены возможности как светлой, так и тёмной её стороны».

starwars3.jpg

 

Верховный лидер Сноук очень стар и видит в Кайло Рене своего особого ученика, потому что тот обучался мастерству джедаев, а потом перешёл на Тёмную Сторону. Сноук считает это идеальным воплощением Силы. Похоже на то, что до Кайло у Сноука был ещё один ученик, но не такой перспективный, как Кайло. Ничто не указывает на Сноука как на сита, но он запрещает кому-либо произносить настоящее имя Кайло Рена. Несмотря на то, что Сноук возглавляет Первый Орден, а Кайло Рен является учеником Сноука, Кайло не имеет никакого ранга в военных операциях. Его единственная задача — поиски последнего джедая.

Световой меч Кайло Рена создан на основе древнего прототипа и имеет повреждённый кристалл внутри

До того, как Кайло Рен стал тем, кто он есть в «Пробуждении Силы», он был мастером Рыцарей Рен. Каким-то образом Кайло добыл знания о древней технологии Тёмной Стороны. Как сказано, прототип его светового меча существовал тысячи лет назад, во времена «Бедствия на Малакоре» — событие, новое для Расширенной Вселенной «Звёздных войн». [Не совсем так — во времена Мандалорских войн произошла кульминационная битва между мандалорцами и войсками Республики, возглавляемыми Реваном — прим. Nexu] Повреждённый кристалл кайбер в рукояти не может быть стабильным проводником энергии для светового меча, поэтому излишки энергии должны отводиться через «дюзы», образующие крестовину рукояти.

Капитан Фазма — трудоголик

Возможно в фильме персонажу Гвендолин Кристи выделили не так много экранного времени, однако справочник раскрывает её характер немного полнее. Во-первых, она не согласна с методами генерала Хакса, касающимися тренировки штурмовиков (она считает, что они должны оставить симуляторы и скорее перейти к реальным условиям). Во-вторых, она всё время проводит в работе. В книге сказано, что она, «помешанная на физическом совершенстве, посвящает каждый свободный час оттачиванию своих боевых навыков». Там также сказано, что она помнит идентификационный номер каждого штурмовика, находящегося в её подчинении.

Световой меч Энакина был спасён из Облачного города

Из книги: «Энакин Скайуокер создал своё оружие в начале Войн Клонов. Позднее он оказался в руках его сына, Люка. Люк потерял его во время битвы в Облачном городе, однако кто-то смог спасти его из индустриальных глубин города».

В фильме, когда Хан Соло спрашивает Маз Канату, как к ней попал световой меч Энакина Скайуокера с синим клинком, она отвечает, что это «история для следующего раза». Нет никаких указаний на то, каким образом световой меч попал с Беспина на Такодану, однако Visual Dictionary намекает, что кое-кто спас его «из индустриальных глубин». Неужели какой-то угнот?

Ункар Платт ведёт себя точь-в-точь как Джабба Хатт

Ункар Платт — персонаж, сыгранный Саймоном Пеггом,— в фильме представлен как уродливый субъект, выдающий пайки сборщикам вторсырья, однако его настоящая жизнь на Джакку в справочнике представлена более детально. Платт контролирует продовольственный бизнес во всём районе, а также основные запасы воды — которая нужна в том числе и для того, чтобы превратить сухой паёк в нормальную пищу.

Unkar-Plutt.jpg

Платт выдаёт еду в обмен на хлам, а потом продаёт товар на сторону по гораздо более высокой цене. Рэй пользуется расположением Платта, потому что он понимает, что она — лучший сборщик хлама.

Парень из «Игры престолов» и «Бегущего в лабиринте» — офицер Первого Ордена

Это — Томас Броуди-Сангстер. Он — тот самый офицер, который заметил, что Финн и По собираются угнать СИД-истребитель. Финн его убивает.

Thomas_Brodie-Sangster.jpg

 

Хан Соло был женат, имел семью и участвовал в гонках

Мы знаем, что у Хана и Лейи был, как минимум, один ребёнок. Но, помимо того, что показано в фильме, можно сказать, что жизнь Хана не была борьбой за власть или за положение в обществе. Как сказано в справочнике, он стал «…мужем влиятельного политика Новой Республики, семейным человеком и — на какое-то время — пилотом-гонщиком». Сказано довольно туманно с целью избежать прямого упоминания о том, что он был женат на Лейе (что упоминается в новеллизации «Пробуждения Силы») и имел только одного ребёнка (что пока что не установлено в качестве канона).

Источник: http://www.centax.ru/printed/653-the-most-important-lore-left-out-of-the-force-awakens#hcq=eLHI0Lp

 

Книгу "Star Wars: The Force Awakens Visual Dictionary" вы можете купить в интернет-магазине Toyset.ru, перейдя по ссылке: http://www.toyset.ru/collection/encyclopedies/product/entsiklopediya-star-wars-the-force-awakens-visual-dictionary

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик